SEKT-GELEE MIT KARAMBOLE

SEKT-GELEE MIT KARAMBOLE

etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
250 g Karambole (vorbereitet gewogen)
750 ml Sekt, z. B. Deinhard
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

1. Vorbereiten: Karambole waschen, in dünne Scheiben schneiden, die Kerne
entfernen und 250 g abwiegen. 750 ml Sekt abmessen.

2. Zubereiten: Früchte und Sekt in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic
ERST mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, DANN mit den Früchten und Sekt
verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht,
restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen
und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.
Die Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die
Karambolescheiben besser verteilen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel des heißen Gelees auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch
der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie
eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
unter das heiße Gelee und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie das
Gelee einfüllen.
- Für ein alkoholfreies Gelee nehmen Sie einfach alkoholfreien Sekt.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6qchkz.de.html


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