Schokoherz mit Nuss-Nougat-Sahne


Für die Herzform (Ø 24 cm): etwas Fett

Rührteig:
125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Raspelschokolade

Füllung:
100 g Nuss-Nougat (schnittfest)
500 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Garnieren:
100 g gehobelte Haselnusskerne
einige Herz-Pralinés mit Nuss-Nougat-Cremefüllung (Fertigprodukt)

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Herzform
(Ø 24 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit
Backin mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt
Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form
auf dem Rost auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchen-
rost stürzen und erkalten lassen. Kuchen einmal in der Mitte waagerecht
durchschneiden.

Füllung: Nuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif
nach Packungsanleitung steif schlagen. Nuss-Nougat kurz unterrühren und
auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und leicht
andrücken.
Übrige Sahne mit zweitem Päckchen Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif
schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm)
füllen. Torte mit der übrigen Sahne bestreichen und Tuffs auf das Herz
spritzen.
Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem
Teller erkalten lassen. Torte damit bestreuen und Herz-Pralinés auflegen.

TIPP: Sie können die Torte statt mit Haselnusskernen auch mit gerösteten
Mandelblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5GQCV4.DE.0


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