SCHOKO-BIRNEN-SCHNITTEN

SCHOKO-BIRNEN-SCHNITTEN

etwa 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Alufolie

Teig:
1 Dose Birnenhälften (Abtropfgewicht 460 g)
1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Außerdem:
etwas Kakao (ungezuckert)
etwas Puderzucker

Belag:
etwa 500 g kalte Schlagsahne
30 g Puderzucker
4 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
50 ml Birnensaft (aus der Dose)

1. Vorbereiten: Zunächst das Backblech fetten. Die Birnen auf einem Sieb
GUT abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Früchte in DÜNNE
Spalten schneiden. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter,
Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz
auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und vor den
Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand legen.
Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten

3. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen.
Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.

4. Belag: Schlagsahne mit gesiebtem Puderzucker, Sahnesteif und
Vanillin-Zucker steif schlagen. Crème fraîche und Birnensaft unterrühren.
Die Creme auf die Birnen streichen und mit Hilfe eines Löffels Spitzen
ziehen. Kakao mit Puderzucker mischen, vor dem Servieren aufstäuben und
mit Schoko-Ornamenten garnieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6pteyx.de.html


http://foxbox.dnshome.de