SCHOKINO-MUFFINS

SCHOKINO-MUFFINS

etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:
200 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 EL gehackte Haselnusskerne
2 Eier (Größe M)
3 EL Rum

Außerdem:
1 EL Schokoladenblättchen
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Kakao (ungezuckert)
einige Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Vorbereiten: Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf das Backblech
stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)

All-in-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen, mit
Schokoblättchen bestreuen.  Das Blech mit den Förmchen in den Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann
dekorieren:
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Schlagsahne mit einem
Spritzbeutel (Sterntülle) auf die Muffins spritzen. Kakao über die
Sahnerosetten sieben und mit Amarettini ausgarnieren.

TIPP: Sie können den Rum durch Milch ersetzen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5T2LK8.de.html


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