SCHICHTSALAT

SCHICHTSALAT

etwa 8 Portionen

Für eine Schüssel (etwa 2 l Inhalt):

Schichtsalat:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 140 g)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
2 Gläser Selleriesalat (Abtropfgewicht 100 g)
2 Dosen Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 135 g)
1 Kopf Eisbergsalat (etwa 400 g)
300 g Aprikosen
150 g Kirschtomaten
4 hart gekochte Eier (Größe M)
100 g geriebener Gouda

Dressing:
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
3 EL Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

1. Vorbereiten: Ananas, Mais, Selleriesalat und Thunfisch je auf einem
Sieb sehr gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Salat
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren,
entsteinen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier
in Scheiben schneiden.

2. Zubereiten: Die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel
schichten: Eisbergsalat, Ananasstücke, Selleriesalat, Mais,
Aprikosenwürfel, Kirschtomaten, Thunfischstücke, Eierscheiben und
geriebener Gouda.

3. Dressing: Crème fraîche, Ketchup und Mayonnaise in eine Rührschüssel
geben und gut verrühren.  Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen und am besten über Nacht
durchziehen lassen.

TIPP: Für ein Picknick den Schichtsalat einfach in verschließbaren Gläsern
mit Deckel zubereiten. So kann der Salat ohne Probleme gut transportiert
werden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7gjje9.de.html


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