SCHARFES PIZZA-HERZ

SCHARFES PIZZA-HERZ

etwa 2 Portionen

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier

Belag:
1 Zwiebel
1/2 rote Chilischote
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
300 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenmark
4 EL Chili-Tomatensoße oder Gewürzketchup
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
150 g rote Paprikaschoten
etwa 125 g Gorgonzola
10 Cocktailtomaten
einige Basilikumblätter

Hefeteig:
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 ml Wasser
1 EL Speiseöl
etwa 1 TL Salz

1. Belag: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen und quer
in schmale Streifen schneiden. HINWEIS: Da die Chilischoten sehr scharf
sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und Chilistreifen hinzufügen und
mitbraten. Tomatenmark kurz mitdünsten, Chili-Tomatensoße oder Ketchup
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Soße
erkalten lassen. Paprikaschoten putzen und vierteln. Mit einem kleinen
Herzausstecher Herzen aus den Paprikavierteln stechen und beiseitelegen.
Übrige Paprikastücke klein schneiden und unter die Hackfleischsoße rühren.
Gorgonzola in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

2. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Eine längliche
Herzschablone aus Papier (etwa 35 cm) ausschneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C
Heißluft: etwa 200°C

3. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (oben etwa 30 cm, unten etwa
5 cm breit und etwa 40 cm lang). Den Teig mit Hilfe der Teigrolle auf das
Backblech geben. Die Herzschablone auflegen und mit einem Teigrädchen
ausrädeln. Das Herz längs durch die Mitte gezackt teilen und so
auseinanderziehen, dass 2 gleich große Hälften entstehen. Aus dem übrigen
Teig Herzen ausstechen und die Paprikaherzen so eindrücken, dass der Teig
etwas übersteht.

4. Hackfleischsoße gleichmäßig auf den Herzhälften verteilen.
Gorgonzolastreifen, Tomatenhälften und Paprika-Teig-Herzen darauf legen.
Das Backblech SOFORT auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Pizza-Herz mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

TIPPS:
- Belegen Sie die Pizza zusätzlich mit 100 g geriebenem Mozzarella.
- Anstatt des Rindergehackten können Sie auch Schweine- oder Lammgehacktes
verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6x4kjg.de.html


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