SCHARFE ERDBEER-HIMBEER-KONFITÜRE

SCHARFE ERDBEER-HIMBEER-KONFITÜRE

Zutaten:
750 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
15 g rote Peperoni (etwa 1-2 Stück)
(alles vorbereitet gewogen)
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein
schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen. Die
Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen, SEHR FEIN schneiden und 15 g
abwiegen.

Zubereiten: Früchte und Peperoni in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker
gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der
Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vor-
bereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Die Peperoni schärfen im Laufe der Lagerzeit nach!

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
- Anstelle von frischen Früchten können Sie auch tiefgekühlte Früchte
verwenden. Früchte einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob
pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5KCJY7.de.html


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