SCHARFE APRIKOSEN-KONFITÜRE


Zutaten:
700 g Aprikosen
30 g (etwa 3 Stück) rote Peperoni
(beides vorbereitet gewogen)
400 ml Cidre oder Apfelsaft
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen,
fein schneiden und 700 g abwiegen. Peperoni halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Peperoni waschen, abtropfen
lassen, sehr fein schneiden und 30 g abwiegen. 400 ml Cidre oder Apfelsaft
abmessen.

Zubereiten: Aprikosen, Peperoni, Cidre oder Saft und Zitronensäure in
einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen,
dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Die Peperoni schärfen im Laufe der Lagerzeit etwas nach!

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5XLCKV.de.html


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