SAURES STACHELBEER-KIRSCH-CHUTNEY
SAURES STACHELBEER-KIRSCH-CHUTNEY
etwa 9 Gläser je 200 ml
Zutaten:
800 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
300 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
250 ml Apfelessig
1 Zimtstange
1 gestrichener TL Cayennepfeffer
1 gestrichener TL Ingwer (gemahlen)
1 gestrichener TL gemahlener Piment
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1/2 Päckchen Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
Salz
1. Vorbereiten: Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und 800 g
abwiegen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 300 g abwiegen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen.
2. Zubereiten: Früchte, Zwiebeln, Essig, Zimtstange, Gewürze und Finesse
in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens
5 Minuten sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Mit Salz
abschmecken und die Zimtstange entfernen. Kochgut eventuell abschäumen,
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.
TIPP: Sie können auch grüne und rote Stachelbeeren gemischt verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7r7hrk.de.html
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