ROTE-BETE-CARPACCIO MIT GEHOBELTEM KÄSE

ROTE-BETE-CARPACCIO MIT GEHOBELTEM KÄSE

etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rote Bete
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 hart gekochtes Ei
1 EL gehackte Petersilie
150 g Dr. Oetker Crème légère
30 g gehobelter Hartkäse, z. B. Pecorino oder Parmesan

Marinade:
2 EL Weißweinessig oder Estragonessig
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung: Von der Roten Bete Wurzeln und Blätter etwa 3 cm hoch über
den Knollen abschneiden (ohne die Knollen dabei zu verletzen). Knollen
mit einer Bürste unter fließendem kalten Wasser bürsten. In einem Topf
reichlich Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen. Rote Bete in
das kochende Salzwasser geben und etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
mit Deckel leicht kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden.
Inzwischen für die Marinade Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer verrühren und
Olivenöl unterschlagen. Die Rote Bete 10 Minuten in kaltes Wasser legen,
dann die Haut abziehen. Knollen in dünne Scheiben hobeln, einen Teil auf
eine Platte legen, mit der Marinade bepinseln. Die übrigen Scheiben darauf
legen und immer wieder mit Marinade bepinseln, dann etwa 1 Stunde durch-
ziehen lassen. Ei pellen, in Würfel schneiden, mit der Petersilie unter
die Crème légère rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren Dressing über die Rote Bete sprenkeln, Frühlingszwiebeln darüber
streuen und gehobelten Käse darüber verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5BVJZ9-DE-p


http://foxbox.dnshome.de