ROTE BEERENGRÜTZE

ROTE BEERENGRÜTZE

etwa 8 Portionen

Zutaten:
300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
200 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
100 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 300 g
abwiegen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 200 g
abwiegen. Kirschen waschen, entsteinen und 200 g abwiegen. Himbeeren
verlesen und 200 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 100 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten  sprudelnd kochen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Anstelle von frischen Früchten können Sie auch 1 kg tiefgekühlte
Beerenfrüchte-Mischungen verwenden. Früchte einfach tiefgekühlt abwiegen,
auftauen lassen und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitverwenden.
- Verfeinern Sie die Beerengrütze mit 50 ml Amaretto.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5ADLHZ.de.html


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