ROTE-BETE-SUPPE MIT KLÖSSCHEN

ROTE-BETE-SUPPE MIT KLÖSSCHEN

etwa 4 Portionen

Zutaten:
150 g Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
750 ml (¾ l) Brühe
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Himbeer-Johannisbeer-Gelee
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
etwa 150 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Zubereiten: Rote Bete waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
und Rote-Bete-Streifen darin andünsten. Brühe zugießen und 15 Minuten mit
Deckel bei schwacher Hitze kochen.
Gustin mit Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben, einmal
aufkochen lassen. Gelee, Crème fraîche und Schmelzkäse dazugeben, die
Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Suppe in Suppen-
teller füllen. Ricotta mit 2 Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen,
jeweils 3-4 Klößchen auf die Suppe geben, mit den Frühlingszwiebeln
bestreut servieren.

TIPP: Tragen Sie bei der Verarbeitung von Roter Bete Gummihandschuhe.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/MKRK-5F8BDV.de.html


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