Rhabarber-Joghurt-Trifle


4-6 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
100 ml Orangensaft
2 EL Zucker
2 EL Campari
100 g Löffelbiskuits
200 ml kalte Milch
1 Päckchen Dr. Oetker Joghurt Creme Erdbeer-Rhabarber-Geschmack
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)

Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden (nicht abziehen).

Zubereiten: Rhabarber mit dem Orangensaft und dem Zucker zum Kochen
bringen und knapp 5 Minuten köcheln lassen. Campari zugeben und
anschließend den Rhabarber erkalten lassen. Inzwischen Löffelbiskuits
in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und das Gebäck
mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Einen hohen schmalen Rührbecher mit
HEISSEM Wasser ausspülen, dann KALTE Milch einfüllen. Cremepulver zugeben
und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz
verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Joghurt zugeben
und auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Jetzt Löffelbiskuitbrösel,
Rhabarber und Joghurtcreme abwechselnd in Dessertgläser oder eine Glas-
schale schichten. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren.

TIPP: Sie können den Campari auch durch Orangensaft ersetzen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6p2c8s.de.html


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