RHABARBER-HONIG-KONFITÜRE

RHABARBER-HONIG-KONFITÜRE

etwa 11 Gläser je 200 ml

Zutaten:
1000 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1050 g Zucker
100 g Honig
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

1. Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine
Stücke schneiden und 1000 g abwiegen.

2. Zubereiten: Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic ERST
mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, DANN mit der Fruchtmasse verrühren.
Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald
alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker, Honig und
Finesse zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
- Gelingt auch mit tiefgekühltem Rhabarber. Den Rhabarber auftauen lassen
und mit dem Saft verarbeiten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7aulcq.de.html


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