REHGESCHNETZELTES MIT KARTOFFELGRATIN

REHGESCHNETZELTES MIT KARTOFFELGRATIN

etwa 4 Portionen

Geschnetzeltes:
750 g Rehfleisch (z. B. aus der Keule oder Filet)
100 ml Madeira (Likörwein)
500 g Pflaumen
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Thymian
50 g gehobelte Mandeln
etwa 200 ml Milch
125 g Dr. Oetker Crème double
5 Wacholderbeeren

Kartoffelgratin:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan

Vorbereiten: Rehfleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte
des Madeiras 1-2 Tage zugedeckt einlegen.
Backofen vorheizen.

Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben
schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform (z. B.
Profi-Email 33 x 27,5 cm) legen. Übrige Zutaten verrühren und über die
Kartoffeln gießen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 50 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Geschnetzeltes: Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten
schneiden. Marzipan würfeln. Fleisch gut trockentupfen. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen,
herausnehmen. Pflaumen, Mandeln und Marzipan im Bratensatz andünsten.
Mit übrigem Madeira ablöschen. Milch, Crème double und Wacholderbeeren
zugeben. Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen und eventuell mit den
Gewürzen nochmals abschmecken.

Gratin zu dem Geschnetzelten servieren.

TIPP: Für das Geschnetzelte können Sie statt Crème double auch Crème
fraîche verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-626GFE-DE-p


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