QUITTEN-APFEL-GELEE

QUITTEN-APFEL-GELEE

etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 ml Quittensaft (von etwa 1150 g Quitten)
400 ml Apfelsaft (von etwa 720 g Äpfeln)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
350 g Zucker , Fruchtzucker oder Sorbit*
(Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super

1. Vorbereiten: Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu
entfernen. Quitten waschen, achteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes
oder Dampfentsafters Saft gewinnen (HINWEIS: Bitte Gebrauchsanleitung des
Geräteherstellers beachten.) und 500 ml abmessen. Äpfel waschen, vierteln,
ebenfalls daraus Saft gewinnen und 400 ml abmessen.

2. Zubereiten: Beide Fruchtsäfte und Zitronensäure in einen Kochtopf
geben. Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit dem Fruchtsaft
verrühren. (ALTERNATIV: Säfte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben,
mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.) Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen,
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen
lassen.

*Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/ASCR-4HGEVV.de.html


http://foxbox.dnshome.de