QUARK-VANILLE-TASCHEN MIT RHABARBER

QUARK-VANILLE-TASCHEN MIT RHABARBER

12 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Füllung:
etwa 300 g Rhabarber
100 ml Milch
200 ml Dr. Oetker Crème balance
1 Päckchen Dr. Oetker Backfeste Pudding Creme

Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
5 EL (50 ml) Milch
3 EL (30 ml) Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen:
2 EL Milch

Vorbereitung: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit
Backpapier.

Füllung: Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm
lange Stücke schneiden (nicht abziehen), dicke Stücke eventuell halbieren.
Milch, Crème balance und Backfeste Pudding Creme in einen Rührbecher geben,
mit einem Handrührgerät mit Rührbesen 1 Minute auf niedrigster Stufe
verrühren, dann noch 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.

Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig
verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (48 x 45 cm) ausrollen.
Die Teigplatte mit einem Teigrädchen in 12 Rechtecke (15 x 12 cm)
schneiden, die Ränder mit Milch bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel
Creme darauf geben und mit etwa 4 Rhabarberstücken belegen. Die Rechtecke
von der kurzen Seite (Rechtecke sind dann etwa 12 x 7,5 cm groß) zusammen-
klappen, mit einer Gabel fest drücken und auf das Backblech legen. Die
Taschen mit Milch bestreichen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft:etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Die Taschen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TIPP: Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die zweite Hälfte
der Quark-Vanille-Taschen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten.
Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6jtlc4.de.html


http://foxbox.dnshome.de