PUTENFILET IN KRUSTE MIT MUSCHELNUDELN UND ORANGENSOßE

PUTENFILET IN KRUSTE MIT MUSCHELNUDELN UND ORANGENSOßE

etwa 4 Portionen

Putenfilet in Kruste:
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
50 g Macadamianusskerne
etwa 2 Messerspitzen gemahlener Zimt
1/2 Becher Dr. Oetker Crème légère Kräuter (65 g)
Salz
600 g Putenbrustfilet (2 dicke Scheiben)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Speiseöl, z.B. Basilikumöl

Gefüllte Muschelnudeln:
16 Muschelnudeln
Salz
200 g gelbe Paprikaschoten
200 g grüne Paprikaschoten
150 g Zucchini
1/2 Becher Dr. Oetker Crème légère Kräuter (etwa 60 g)
1 EL Speiseöl, z.B. Basilikumöl
einige grüne Pfefferkörner
Chiliflocken

Orangensoße:
1 EL brauner Zucker
150 ml Orangensaft
1 Becher Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma *
Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
einige Rosa Beeren (im Gewürzregal)

Vorbereiten: Für die gefüllten Muschelnudeln Nudeln in Salzwasser
15 Minuten kochen, mit kaltem Wasser auf einem Sieb abspülen und abtropfen
lassen. Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden. Zucchini
waschen, in kleine Würfel schneiden.
Für das Fleisch Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen
und mit einer Teigrolle zerdrücken. Nüsse fein hacken. Keksbrösel und
Nüsse mit Zimt und Crème légère verrühren und mit Salz würzen. Das
Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und quer
halbieren.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)

Putenfilet in Kruste: Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in
einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Pfanne
mit dem Bratenfett für die Soße beiseite stellen. Fleischstücke in eine
Auflaufform legen und mit der Masse bestreichen.
Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Gefüllte Muschelnudeln: Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Gemüsewürfel
kurz darin andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Nudeln mit
der Mischung füllen und Crème légère darauf verteilen.
Das Fleisch in der Form aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen
lassen. Inzwischen die gefüllten Nudeln in eine Auflaufform setzen und
auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 5 Minuten

Orangensoße: Zucker in dem Bratenfett kurz erhitzen und mit dem
Orangensaft ablöschen. Crème légère mit einem Schneebesen unterrühren und
mit Salz, Finesse und Orangenschale würzen. Die Soße mit zerstoßenen
Rosa Beeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-77zbfb.de.html



http://foxbox.dnshome.de