PIKANTES ZITRONENKANINCHEN MIT GRÜNEN WEINTRAUBEN

PIKANTES ZITRONENKANINCHEN MIT GRÜNEN WEINTRAUBEN

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 kleines Kaninchen (etwa 1 kg)
2 Schalotten
2 EL Speiseöl, z. B. Zitronenöl
40 ml (3 EL) Gemüsebrühe
Salz
300 g grüne, kernlose Weintrauben
1 Limette
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 Eigelb (Größe M)

Zubereiten: Kaninchen grob zerteilen, waschen und trockentupfen.
Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen,Schalotten darin andünsten. Fleisch zugeben, ebenfalls
andünsten, mit Brühe auffüllen und etwa 45 Minuten bei schwacher
Hitze im geschlossenen Topf garen.
Fleisch mit einer Schaumkelle entnehmen, von den Knochen lösen, in
den Fond geben und mit Salz abschmecken.
Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Limette heiß
waschen, trockenreiben, DÜNN SCHÄLEN und die Schale in sehr feine
Streifen schneiden (oder Limette mit einem Fadenschneider/Zestenreißer
schälen). Crème légère mit Eigelb verrühren, dann zusammen mit Weintrauben
und Limettenschale zu dem Kaninchen geben und verrühren. Mit Salz
abschmecken und nochmals erwärmen (nicht kochen).

TIPP: Servieren Sie Reis dazu.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/MSON-537GVK.de.html


http://foxbox.dnshome.de