PIKANTES FUSSBALLFELD

PIKANTES FUSSBALLFELD

etwa 20 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm) oder die Fettpfanne:
etwas Fett
Buchstabenausstecher

Belag:
100 g eingelegte getrocknete Tomaten
1 Stange Porree (Lauch), etwa 200 g
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (je etwa 200 g)
3 EL Speiseöl
500 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
3 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Guss:
2 Becher (je 125 g) Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
6 Eier (Größe M)

Hefeteig:
250 g Kartoffeln (vorbereitet etwa 150 g)
Salz
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
125 ml (1/8 l) Wasser

Vorbereiten: Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden
und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und
erkalten lassen.

Belag: Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Porree putzen, längs
halbieren, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen.
Schoten waschen, abtropfen lassen. Aus den grünen Paprikahälften mit einem
Apfelausstecher Löcher ausstechen und die "gelochten" Paprikahälften
("Netze") beiseite legen. Aus der roten Paprika die Buchstaben für
"Rote Karte" ausstechen. Alle Paprikareste und die gelbe Paprika klein
würfeln.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Paprika-Buchstaben gut 1 Minute
im Wasser ziehen lassen.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unter Rühren darin
anbraten. Klein geschnittenes Gemüse und Tomatenmark unterrühren. Das
Ganze mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Inzwischen fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm) oder die Fettpfanne.
Heizen Sie den Backofen vor.

Guss: Crème fraîche Kräuter mit den Eiern verrühren.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig
Garant vermischen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zu
dem Mehl geben. Wasser und 1 gestrichenen TL Salz zufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen und am Rand hoch drücken.
Hackfleisch-Belag gleichmäßig darauf verteilen und die Eiermilch darüber-
gießen. Blanchiertes Gemüse als "Worte" auf die Hackfleischmasse legen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste sofort in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Vor dem Servieren die 2 grünen "Paprikanetze" aufstellen.

TIPP: Wenn Sie keine Buchstabenausstecher haben, schneiden Sie die
Buchstaben so aus oder einfach symbolisch rote und gelbe Karten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6ny9ma.de.html


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