PFEFFERNÜSSE

PFEFFERNÜSSE

etwa 80 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Teig:
2 Eier (Größe M)
220 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 gestrichener TL Kakao (ungezuckert)
2-3 Messerspitzen gemahlener weißer Pfeffer
30 g gemahlene Mandeln
250 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:
200 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser oder Rum

Teig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf
höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten
Zucker, Zimt, Kakao, Pfeffer und Mandeln unter Rühren in 1 Minute ein-
streuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen,
sieben und die Hälfte davon kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, den
Rest unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt
stellen.
Inzwischen heizen Sie den Backofen vor und belegen Sie das Backblech mit
Backpapier.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und
zu 2 Rollen je 30 cm Länge formen. Rollen in dünne Scheiben schneiden, zu
kleinen Kugeln (Ø 2 cm) formen, auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Pfeffernüsse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.


Guss: Puderzucker sieben, mit etwa 2 Esslöffeln Wasser oder Rum zu einem
zähflüssigen Guss verrühren. Gebäck damit überziehen, trocknen lassen und
nach Wunsch noch mit dunkler, geschmolzener Kuvertüre verzieren.

TIPP: Direkt nach dem Backen sind Pfeffernüsse leicht trocken. Bei
Lagerung in verschlossenen Dosen werden sie angenehm weich.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5F5JPV-DE-p


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