PASTA VEGETARIA
PASTA VEGETARIA
etwa 4 Portionen
Nudelteig:
350 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
1 TL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Prise Salz
70 g Tomatenmark
Soße:
2 grüne Paprikaschoten
1 Zucchini
250 g Brokkoli
100 g Butter
1 EL Weizenmehl
250 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwa 2 1/2 EL gehackte, gemischte Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
Außerdem:
Salz
Speiseöl
1. Nudelteig: Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen
und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche sorgfältig durchkneten (Teig darf nicht kleben).
Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf leicht bemehlter Arbeits-
fläche möglichst dünn ausrollen, leicht trocknen lassen, aufrollen und in
schmale, etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Teigspiralen nebeneinander
ausbreiten und nochmals etwas trocknen lassen.
MIT DER NUDELMASCHINE: Teig in 10 Portionen teilen, gut mit Mehl bestäuben
(Teig darf nicht kleben), mit der Maschine einzeln zu Platten wälzen, etwa
1 Stunde trocknen lassen, dabei die Platten jeweils nach 30 Minuten wenden.
Platten mit Tagliatelle-Walze in Streifen schneiden, diese ausbreiten und
nochmals etwas trocknen lassen.
3. Soße: Paprikaschoten putzen und würfeln, Zucchini waschen und in dünne
Scheiben schneiden, Brokkoli putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen
und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Brokkoli kurz
dünsten, Paprika und Zucchini zufügen, weiterdünsten, dann Gemüse heraus-
nehmen.
Übrige Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und
kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse zufügen, etwa 5 Minuten in der Soße garen, dann Kräuter zufügen.
4. In der Zwischenzeit Nudeln etwa 3 Minuten in reichlich kochendem Salz-
wasser mit etwas Speiseöl garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser
kurz abschrecken. Pasta mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
TIPP: Mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7dscpm.de.html
http://foxbox.dnshome.de