PARTYSALAT
PARTYSALAT
etwa 4 Portionen
Zutaten:
500 g Weißkohl
Salz
etwa 3 Chilischoten , kleine getrocknete
Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Honig
300 g Kasseler
1/2 Bund Schnittlauch
Dressing:
200 ml Brühe
1 geh. TL Senf
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Kräuteressig
1 EL Speiseöl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL gehackte, gemischte Kräuter
1. Zubereiten: Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Wasser in
einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Kohlstreifen etwa 5 Min.
in dem Salzwasser blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
Chilischoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
HINWEIS: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung
der Schoten am besten Gummihandschuhe an.
2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
3. Kohlstreifen mit dem Dressing und Chilistückchen in einer Schüssel
vermischen. Salat mit Salz, Kreuzkümmel und Honig abschmecken und etwa
2 Std. durchziehen lassen.
4. Kasseler in Streifen schneiden, Schnittlauch abspülen und trocken
tupfen. Den Salat mit Kasselerstreifen und Schnittlauchhalmen anrichten.
TIPP: Servieren Sie zu dem Partysalat Fladenbrot.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/RHOE-5SZLHP.de.html
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