PARTY-KRÄCKER

PARTY-KRÄCKER

etwa 25 Stück

Kräcker:
150 g Weizenmehl
1 Eigelb (Größe M)
50 g weiche Butter
1/2 Becher Dr. Oetker Crème légère (75 g)
30 g Sesamsamen

Kräutercreme:
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
2 Bund Petersilie
1 1/2 Becher Dr. Oetker Crème légère (225 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
Worcestersoße

1. Zubereiten: Mehl in eine Rührschüssel geben. Eigelb, Butter und
1/2 BECHER Crème légère hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken)
zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle von 25 cm Länge
formen. Teigrolle in Sesam wälzen und ½ Stunde kalt stellen.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen
und backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten

3. Kräutercreme: Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine
Röllchen schneiden. Kresse am besten mit einer Küchenschere abschneiden,
waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken
tupfen, fein hacken und knapp die Hälfte beiseite stellen. Übrige Kräuter
mit Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer, Honig und Worcestersoße
abschmecken. Je einen Teelöffel Kräutercreme auf die Kräcker setzen und
mit Petersilie bestreuen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/MSON-537H6H.de.html


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