ORANGENMARMELADE PUR UND KREATIV

ORANGENMARMELADE PUR UND KREATIV

Zutaten:
500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen, von etwa 7 Orangen)
500 ml (½ l) Orangensaft
(Saft von etwa 6 Orangen oder Handelsware, ungesüßt)
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Vorbereiten: Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut
mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und
500 g Fruchtfilets abwiegen. Die anderen Orangen auspressen und 500 ml
Saft (mit dem aufgefangenen Saft) abmessen.

Zubereiten: Orangensaft und -filets in einem Kochtopf mit Extra Gelier
Zucker GUT VERRUEHREN. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und
von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Eine exotische Variante bekommen Sie, wenn Sie 200 g Orangenfilets durch
200 g vorbereitete MANGOWUERFEL (Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom
Stein schneiden und fein würfeln) ersetzen.
Oder probieren Sie eine MULTIVITAMIN-ORANGENMARMELADE. Dafür ersetzen Sie
den Orangensaft durch 100%igen Multivitaminsaft.

Für eine edle Variante mit Alkohol ersetzen Sie 200 ml Orangensaft durch
200 ml PROSECCO. Anschließend wie im Rezept beschrieben zubereiten.

Durch die Zugabe von 2 EL vorbereiteter MINZE oder ZITRONENMELISSE
(Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden) wird Ihre Orangen-
marmelade noch frischer.  Die Kräuter nach 2 Minuten Kochzeit zugeben und
noch 1 Minute mitkochen.

Eine ORANGEN-KOKOS-MARMELADE bekommen Sie, wenn Sie anstatt 500 ml
Orangensaft nur 200 ml Orangensaft und 200 ml Kokosmilch verwenden.

Oder versuchen Sie die feurige Orangenmarmelade. 1-2 getrocknete
CHILISCHOTEN sehr fein hacken und vor dem Kochen zur Marmelade geben.

HINWEIS: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Kräutern, Kokosmilch
und Chili verkürzt.

TIPPS:
- Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die jeweiligen
Zutaten besser verteilen.
- Sie können die  Marmelade statt mit Extra Gelier Zucker, mit 1 Päckchen
Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Flüssigkeit auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6lkhxh.de.html


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