ORANGEN-ZAUBER
ORANGEN-ZAUBER
etwa 4 Portionen
Zutaten:
100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Packung Dr. Oetker Mousse à la Vanille
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
1/2 gestrichener TL gemahlener Zimt
1. Vorbereiten: Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer
Teigrolle grob zerkleinern. Knapp 4 Esslöffel Brösel beiseitestellen und
die übrigen Brösel auf 4 Dessertgläser verteilen.
2. Zubereiten: Milch und Sahne in einen mit HEIßEM Wasser ausgespülten
Rührbecher geben. Cremepulver, Finesse und Zimt hinzufügen und mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3
MINUTEN auf höchster Stufe aufschlagen. Die Mousse auf die Dessertgläser
verteilen. Den Orangen-Zauber mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
3. Vor dem Servieren dekorativ mit den übrigen Amarettini-Bröseln
bestreuen.
TIPPS:
- 50 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im Wasserbad bei
mittlerer Hitze schmelzen, die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder
einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und
beliebige weihnachtliche Motive (Sterne, Tannenbäume) auf Backpapier
spritzen. Die Motive fest werden lassen, dann vorsichtig lösen und vor dem
Servieren auf das Dessert legen. Nach Wunsch mit Amarettini-Bröseln und
Gebäckrollen servieren.
- Sie können die Creme und Amarettini-Brösel auch in die Gläser schichten.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6myfb9.de.html
http://foxbox.dnshome.de