ORANGEN-MINZ-CREME

ORANGEN-MINZ-CREME

etwa 4 Portionen

Zutaten:
100 g Pfefferminzschokolade
200 g kalte Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Crème légère
150 ml Orangensaft (Handelsware oder 2 Orangen)
2 Beutel (je 15 g) Dr. Oetker Gelatine Fix
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1 EL Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereiten: Pfefferminzschokolade in Stückchen hacken. Sahne steif
schlagen. Crème légère und Orangensaft verrühren. Gelatine Fix mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) einrühren und noch 1 MINUTE weiterrühren. Erst
jetzt Finesse, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und auf
niedrigster Stufe weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Steif
geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Pfefferminzschokolade,
bis auf 1 Esslöffel, ebenfalls unterheben. Creme in eine Dessertschale
oder -schälchen füllen, mit übriger Pfefferminzschokolade bestreuen und
1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Zum Verzieren können Sie die Orange vor dem Auspressen heiß waschen,
trockenreiben, DUENN schälen und die Schale in sehr feine Streifen
schneiden oder mit einem Fadenschneider / Zestenreißer schälen.
Orangenschale dekorativ auf die Creme verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-69wllv.de.html


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