MUFFINS MIT ROSEN

MUFFINS MIT ROSEN

etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:
300 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 klassisches Röhrchen Dr. Oetker Rum-Aroma
2 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
1 1/2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1/2 TL Dr. Oetker Hausnatron
175 ml Milch

Außerdem:
200 g Zartbitterschokolade (oder Vollmilch- oder weiße Schokolade)
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
12 Rosenblüten (aufgeblüht, unbehandelt)

1. Vorbereiten: Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Schokolade fein hacken und die Hälfte davon im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen. Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit
einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf
mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gehackte Schokolade unterrühren und
den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform
verteilen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen
und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl bei schwacher Hitze im
Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberfläche eintauchen und am Rand
abstreifen oder mit Hilfe eines Pinsels mit der Schokolade bestreichen.
Schokolade fest werden lassen.

4. Verzieren: Die Rosenstiele auf etwa 2 cm verkürzen und je eine Rose in
einen Muffin hineinstecken.

TIPPS:
- Für eine Hochzeit die Muffins als 2 ineinandergeschlungene "Eheringe"
auflegen.
- Für einen runden Geburtstag die Geburtstagszahlen auf die Muffins legen.
- Auf dem kompletten Buffet die Muffins einzeln oder in Zweier-/Dreier-
Grüppchen auflegen.
- Als Tischkärtchen für jeden Gast noch ein kleines Namensschild
zusätzlich hineinstecken oder an der Rose mit einem Band befestigen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7dle78.de.html


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