MINI-CAPPUCCINO-TÄSSCHEN

MINI-CAPPUCCINO-TÄSSCHEN

etwa 24 Stück

Für die Muffinform (Mini 24er):
24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
1 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch
50 g Instant-Cappuccinopulver
50 g Schokoladenraspel

Außerdem:
Alufolie
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Kakao oder Instant-Cappuccinopulver

1. Vorbereiten: Papierbackförmchen in die Mulden der Mini-Muffinform
stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. All-in-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform
füllen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins etwas in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und
auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Aus der Alufolie kleine "Tassenhenkel" formen.  Die eine Seite in den
Mini-Muffin stecken und das andere Ende etwas spiralförmig aufrollen und
als Tassenhenkel herunterhängen lassen.

4. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe
eines Teelöffels dekorativ auf die Muffins geben. Vor dem Servieren mit
Kakao oder Instant-Cappuccinopulver bestreuen und auf eine kleine
Untertasse setzen.

TIPPS:
- Um Mini-Kakao-Muffins für Kinder zu backen, das Instant-Cappuccinopulver
durch Kakaogetränkepulver austauschen.
- Dekorieren Sie die Tässchen mit selbstgemachten Ornamenten oder
Schokolocken.
- Ohne die Verzierung lassen sich die Muffins gut einfrieren.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7m7gnw.de.html


http://foxbox.dnshome.de