MARONEN-CAPPUCCINO-SUPPE
MARONEN-CAPPUCCINO-SUPPE
etwa 8 Portionen
Zutaten:
100 g Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
600 g gekochte Maronen (Esskastanien) , geschält und vakuumverpackt
1 EL Speiseöl
1 l Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma *
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Verzieren:
200 ml Milch
gemahlener Zimt
1. Vorbereiten: Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
Maronen grob hacken.
2. Zubereiten: Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck andünsten.
Maronen und Gemüsebrühe zufügen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze mit
Deckel kochen.
3. Suppe pürieren. Crème fraîche und Finesse einrühren. Suppe mit Salz,
Pfeffer abschmecken.
4. Verzieren: Die Milch erhitzen. Die Milch in einem Rührbecher oder
schmalen Gefäß kräftig mit einem Schneebesen rühren, so dass Milchschaum
entsteht. Die Suppe in Suppentassen oder große Tassen füllen. Den
Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben und mit Zimt
bestreuen.
TIPP: Sie können die Suppe anstatt mit vakuumverpackten Maronen auch mit
Maronen aus der Dose zubereiten.
*Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma ist nicht das ganze Jahr erhältlich.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8alfwt.de.html
http://foxbox.dnshome.de