MARINIERTER SPARGEL MIT AVOCADOCREME

MARINIERTER SPARGEL MIT AVOCADOCREME

etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
½ TL Salz
1 Prise Zucker
35 g Butter

Marinade:
125 ml (1/8 l) Spargelsud
5 EL Weißwein
2 EL Speiseöl
Salz
Zucker
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Estragon, Kerbel, Petersilie

Avocadocreme:
1 reife Avocado
etwa 1 EL Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
Zucker
100 g gewürfelter Schinken

Zubereiten: Spargel waschen, weißen Spargel von oben nach unten dünn
schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei darauf
achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht ver-
letzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen
wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem
großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel darin
bedeckt ist. Salz, Zucker, Butter und den Spargel hineingeben, wieder zum
Kochen bringen und in etwa 12 Minuten (grüner Spargel), bzw. 15 Minuten
(weißer Spargel) mit Deckel gar kochen. Den gegarten Spargel mit einem
Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen.
Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel
damit übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus
einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit
Zitronensaft, Crème légère pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft
beträufeln.
Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinken-
würfel und Avocadospalten anrichten.

TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6a9mwu.DE.0


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