MANDARINEN-JOGHURT-MUFFINS

MANDARINEN-JOGHURT-MUFFINS

12 Stück

Für 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett
Weizenmehl

All-in-Teig:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
200 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
50 ml Milch
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Vorbereiten: Zunächst fetten und mehlen Sie das 12er-Muffin-Backblech.
Heizen Sie den Backofen vor. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen.

All-in-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zuletzt Mandarinen unterheben. Teig mit Hilfe von
2 Esslöffeln gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs
verteilen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofens
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der
Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Wenn Sie kein Muffin-Backblech haben, stellen Sie für 12 Muffins
24 Papierbackförmchen (Ø etwa 7 cm), je 2 Förmchen ineinander gestellt,
auf ein Backblech.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5DPJEJ-DE-p


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