MAI-TAI-TORTE

MAI-TAI-TORTE

etwa 12 Stück

Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Backpapier
Tortenplatte

Boden:
200 g Eierplätzchen
125 g Butter
200 g Marzipan-Rohmasse

Belag:
600 g Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt mild (3,5% Fett)
6 EL (70 ml) brauner Rum
4 EL Orangenlikör
3 Beutel (je 15 g) Dr. Oetker Gelatine Fix
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht

Außerdem:
1 unbehandelte Limette
2 EL gestiftelte Mandeln

Vorbereiten: Zunächst legen Sie einen Bogen Backpapier auf die Torten-
platte und stellen den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) ohne Boden
darauf.

Boden: Eierplätzchen in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen
und mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen.
Marzipan in einer Rührschüssel grob zerkleinern und mit einem Handrühr-
gerät (Knethaken) nach und nach mit der Butter verkneten. Eierplätzchen
unter die Marzipanmasse kneten. Die Masse in den Springformrand geben und
mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken,
dabei einen 2-3 cm hohen "ungleichmäßigen" Rand andrücken. Boden
mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Belag: Frischkäse, Joghurt, Rum und Likör in eine Rührschüssel geben und
mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren. Gelatine Fix auf
niedrigster Stufe einrühren und noch 1 MINUTE weiterrühren. Zucker mit
Finesse mischen und unterrühren. Masse auf dem Boden mit einen Tortenheber
wellig, leicht kuppelförmig aufstreichen. Die Torte 3 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Limette heiß waschen,
trockenreiben und in sehr dünne  Scheiben schneiden.
Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das
Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer
vorsichtig lösen und entfernen.
Vor dem Servieren die Limettenscheiben mit einem Messer bis zur Mitte
einschneiden und verdreht auf der Torte dekorativ verteilen. Die Mandeln
dazwischen streuen.

TIPP: Für eine alkoholfreie Variante können Sie Rum und Likör durch
Orangensaft austauschen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6y2dun.de.html


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