LUMUMBA-WINDBEUTEL

LUMUMBA-WINDBEUTEL

etwa 16 Stück

Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Brandteig:
150 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pr. Salz
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Kakaogetränkepulver
400 g kalte Schlagsahne
1/2 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zum Bestreuen:
etwas Kakaogetränkepulver

1. Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen
vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. Brandteig: Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf
aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin und Salz mischen und auf
einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem
glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren
erhitzen (abbrennen) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander
mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das
letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er
stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst
unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa
16 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten
15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst
zusammenfällt.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.

3. Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel waagerecht durchschneiden und
die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4. Füllung: Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit
einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Sofort jeweils knapp einen Esslöffel
Creme auf die unteren Hälften der Windbeutel geben und etwas glatt
streichen.

5. Beide Pck. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker und Kakaogetränkepulver
mischen. Sahne in einem Rührbecher kurz aufschlagen. Gemisch während des
Rührens langsam einstreuen. Aroma zufügen und steif schlagen. Mit Hilfe
von 2 Esslöffeln jeweils einen Esslöffel der Lumumba-Sahne auf die
Puddingcreme geben, die obere Hälfte des Windbeutels auflegen und leicht
andrücken. Windbeutel mit Kakaopulver bestreuen.

TIPP: Wenn Sie die Windbeutel für Kinder zubereiten, lassen Sie das Aroma
einfach weg.



Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7nydax.de.html


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