LAUWARMER ROMANESCOSALAT

LAUWARMER ROMANESCOSALAT

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 Romanesco (grüner Blumenkohl, etwa 750 g)
Salz
2 EL Essig, z. B. Walnussessig
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
2 hart gekochte Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 Ei (Größe M)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Koriander- oder Thymianblättchen

Zubereiten: Romanesco putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen
teilen. Röschen etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen, dann auf einem
Sieb gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl ver-
rühren, über die noch warmen Röschen geben und etwa 1 Stunde durchziehen
lassen.

Romanesco auf eine Platte geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Peperoni ent-
stielen, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe
schneiden. Hart gekochte Eier würfeln, Frühlingszwiebeln sowie Peperoni
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème légère und Ei in einem Topf verrühren, auf mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen (aber nicht kochen
lassen). Soße mit Salz sowie Paprika würzen und die Hälfte über den
Romanesco geben. Gemüsemischung darüber verteilen. Koriander- oder
Thymianblättchen abspülen, trockentupfen und den Salat damit bestreuen.
Verbleibende Soße dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/MSON-538AHU.DE.0


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