LASAGNESCHNITTEN

LASAGNESCHNITTEN

etwa 14 Stück

Für die Kastenform (30 x 11 cm):
Frischhaltefolie

Zutaten:
8 Lasagneblätter, ohne Vorgaren
300 g gekochter Schinken in Scheiben

Füllung:
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Schafkäse
200 g Schlagsahne
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 EL rotes Pesto
2 EL Tomatenmark

1. Vorbereiten: Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung
einweichen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schafkäse in
kleine Würfel schneiden.

2. Zubereiten: Lasagnenudeln etwa 5 Minuten garen. Mit Hilfe einer Gabel
oder Schaumkelle Lasagneblätter einzeln aus dem Kochwasser nehmen und
abtropfen lassen. Die Form erst mit den Nudelplatten, dann mit den
Schinkenscheiben so auslegen, dass etwa 6 cm auf jeder Seite zum
"Überschlagen" überhängen.

3. Sahne steif schlagen. Crème fraîche, Pesto und Tomatenmark
unterrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der
Füllung mit der aufgelösten  Gelatine verrühren, dann mit der übrigen
Füllung verrühren. Schafkäse unterrühren. Masse in die Form füllen.
Schinken und Lasagne auf die Füllung schlagen und festdrücken. Die Form
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank  stellen.

4. Die "kalte Lasagne" mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Folie
entfernen, nach Belieben verzieren und in Scheiben schneiden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7anb7d.de.html


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