KULINARISCHES FUßBALLFELD FÜR FANS

KULINARISCHES FUßBALLFELD FÜR FANS

etwa 20 Stück

Aufstellung Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Hefeteig:
300 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 gestrichener TL Salz
3 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser

Aufstellung zum Bestreichen:
4 EL Tomatenketchup
3 EL Senf

Aufstellung Belag:
450 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Cabanossi

Aufstellung Außerdem:
1 Becher Dr. Oetker Dip légère Honig Senf (150 g)
11 Cocktailtomaten , rot
11 Cocktailtomaten , gelb

1. Aufwärmen: Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2. Anpfiff: Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig
vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa
5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen
das Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.
Dann zu einer Rolle formen und auf dem Blech ausrollen. Tomatenketchup und
Senf verrühren und auf dem Teig verstreichen.

4. Halbzeit: Belag: Den Käse auf der Pizza verteilen. Zwiebel und
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Spinat mit Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln, Crème fraîche Kräuter und Gewürzen verrühren und
ebenfalls gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Würstchen in dünne Scheiben schneiden und damit die Markierungen eines
Fußballfelds nachlegen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den
Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten

5. Finale: Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Dip légère in einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die
Fußballfeldmarkierungen außen und innen damit nachziehen. Tomaten waschen
und als Fußballspieler auf die Pizza legen.

TIPP: Statt Dip légère Honig Senf können Sie auch Dip légère Aioli
verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7e69xr.de.html


http://foxbox.dnshome.de