KÜRBISSUPPE MIT LIMETTENSTREIFEN

KÜRBISSUPPE MIT LIMETTENSTREIFEN

etwa 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Hokkaido-Kürbis
100 g Möhren
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
150 g  Dr. Oetker Vega légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Limette
2 EL Weißwein oder Apfelsaft

Zubereiten: Hokkaido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen.
Möhren waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in
einem Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe auf-
füllen und die Suppe etwa 30 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze
kochen.
Suppe pürieren, die Hälfte Vega légère unterrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Limette heiß waschen, trockenreiben, DÜNN schälen
und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Faden-
schneider/Zestenreißer schälen. Limette auspressen. Die Suppe mit etwas
Limettensaft und 1 EL Weißwein oder Apfelsaft abschmecken. Suppe auf
Tellern verteilen, übrige Vega mit restlichem Weißwein oder Saft ver-
rühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe anrichten.

TIPP: Verwenden Sie eine andere Kürbissorte, muss der Kürbis geschält
werden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/RHOE-649D32-DE-p


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