KÜRBIS-WAFFELN

KÜRBIS-WAFFELN

etwa 10 Stück

Für das Waffeleisen:
etwas Speiseöl

Rührteig:
etwa 300 g Kürbis
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker oder Farinzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln

Kürbis-Zimt-Sahne:
etwa 300 g Kürbis
200 g kalte Schlagsahne
20 g brauner Zucker oder Farinzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
1/4 TL gemahlener Zimt

1. Vorbereiten: Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Kürbis in
Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Für den Teig 200 g Frucht-
fleisch fein raspeln und für die Kürbis-Zimt-Sahne 200 g Fruchtfleisch
pürieren.

2. Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl
mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Zuletzt Kürbis und Mandeln unterheben.

3. Waffeleisen auf MITTLERE TEMPERATUR zurückschalten und leicht fetten.
Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune
Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und
mit Kürbis-Zimt-Sahne servieren.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

4. Kürbis-Zimt-Sahne: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Kürbispüree und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HHCFA.de.html


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