KÜRBIS-TARTE

KÜRBIS-TARTE

etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett
etwas brauner Zucker
2 EL gehackte Haselnusskerne

Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
3 EL Wasser
80 g weiche Butter

Kürbis-Belag:
etwa 750 g Hokkaido-Kürbis
50 g brauner Zucker
50 g gehackte Haselnusskerne

1. Knetteig: Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster
Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt
mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Springform fetten, Zucker mit Haselnüssen mischen und die Form damit
ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. Kürbis-Belag: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und
Fruchtfleisch grob raspeln. Mit Zucker und Haselnüssen mischen und in
der Form verteilen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Springform
ausrollen, auf den Belag legen. Form auf dem Rost in den Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 45 Minuten

Tarte in der Form erkalten lassen und dann auf eine Platte stürzen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5CJK7G.de.html


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