KÜRBIS-KARTOFFEL-PUFFER

KÜRBIS-KARTOFFEL-PUFFER

etwa 5 Portionen

Zutaten:
etwa 750 g Kürbis
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Haferflocken
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (etwa 2 EL)
3 Eier (Größe M)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:
etwas Speiseöl zum Ausbacken

1. Zubereiten: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und
Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe grob reiben. Die Kartoffeln schälen
und ebenfalls grob reiben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in
einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermischen. Haferflocken und
gesiebte Speisestärke mit dem Gemüse verrühren. Die Eier unterrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Puffer-Masse
portionsweise in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze die Puffer von
beiden Seiten so lange braten, bis der Rand knusprig braun ist. Die
fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen, ggf. überschüssiges Fett mit
Küchenpapier abtupfen und die Puffer sofort servieren oder warm stellen.

TIPP: Die Puffer mit Salat und einem Dip (150 g Dr. Oetker Crème fraîche
Classic mit Curry und Salz abgeschmeckt oder 150 g Dr. Oetker Crème
fraîche Classic mit 1 EL Aprikosenkonfitüre (durchs Sieb gestrichen),
1 EL Weißweinessig verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt) als
Hauptmahlzeit oder zu Fleisch als Beilage servieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5EZLTG.de.html

Weiter Informationen über den zu dieser Jahreszeit so beliebten Kürbis
finden Sie unter
http://www.oetker.de/oetker/tipps_und_tricks/obst__gemuese/speisekuerbis.html


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