KÜRBIS-CHUTNEY

KÜRBIS-CHUTNEY

11 Gläser je 200 ml

Zutaten:
etwa 1 kg Kürbis
1 Ananas
etwa 450 g Zwiebeln
etwa 250 g rote Paprikaschoten
100 ml Apfelsaft
250 ml Apfelessig
40 g Salz
1 gestrichener EL Curry
1 gestrichener TL Cayennepfeffer
1 gestrichener TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel
1 gestrichener TL gemahlener Koriander
4 Lorbeerblätter
1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Vorbereiten: Kürbisfruchtfleisch in feine Würfel schneiden und 700 g
abwiegen. Von der Ananas Schopf mit Stielansatz und dem obersten Stück
Schale abschneiden. Die Frucht der Länge nach halbieren und vierteln.
Von jedem Viertel den inneren weißlichen Strunk entfernen und die Frucht
schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Abgezogene Zwiebeln in feine
Würfel schneiden und 400 g abwiegen. Vorbereitete Paprika fein schneiden
und 200 g abwiegen. 100 ml Apfelsaft abmessen und 250 ml Apfelessig
abmessen.

Zubereiten:Alle Zutaten, bis auf Essig und Gelierzucker, in einen Kochtopf
geben und 20 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, dann die
Lorbeerblätter entfernen. Jetzt Extra Gelierzucker und Essig zufügen und
weitere 8 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney
eventuell mit den Gewürzen abschmecken, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Sie können das Chutney statt mit Extra Gelierzucker auch mit
Super Gelierzucker zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5RJG2Q.de.html


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