KROKANT-KNUSPERLE

KROKANT-KNUSPERLE

etwa 50 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Knetteig:
300 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Außerdem:
etwa 2 EL Milch
100 g Haselnusskrokant

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit
Backpapier.
Knetteig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu
einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf
bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit weihnachtlichen
Motiven ausstechen.
Plätzchen mit Milch bestreichen, Krokant aufstreuen und auf das Backblech
legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen.

TIPPS:
- Vor dem Backen können Sie die Plätzchen mit einem Trinkhalm durch-
stechen, so dass Sie die fertigen Knusperle an Bändern aufhängen können.
- Sie können die Plätzchen in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen auf-
bewahren.
- Wenn der Teig sehr weich ist, stellen Sie ihn etwa 30 Minuten kalt.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6h5ghn.de.html


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