KREATIVE ERDBEERKONFITÜRE

KREATIVE ERDBEERKONFITÜRE

etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

1. Vorbereiten: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1000 g
abwiegen.

2. Zubereiten: Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeer
Konfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa
5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

ZUTATEN NACH LUST UND LAUNE

Für eine ERDBEER-APRIKOSENKONFITÜRE 500 g vorbereitete Erdbeeren und 500 g
vorbereitete Aprikosen (Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden)
verwenden.
Und für eine ERDBEER-HIMBEERKONFITÜRE 500 g vorbereitete Erdbeeren und
500 g verlesene Himbeeren verwenden.
Für eine Kombination von ERDBEERE UND FEIGE: 700 g vorbereitete Erdbeeren
und 300 g vorbereitete Feigen (Feigen waschen und in kleine Stücke
schneiden) verwenden.

Erdbeerkonfitüre mit WODKA verfeinern. Anstatt 1000 g Erdbeeren 850 g
vorbereitete Erdbeeren verwenden und nach der Zubereitung im Kochtopf
150 ml Wodka unterrühren.

Eine mediterrane Note bekommt die Konfitüre, wenn 3 EL fein geschnittenes
BASILIKUM in die zubereitete Konfitüre eingerührt wird.

Eine duftende Erdbeerkonfitüre bekommt man durch die Zugabe von 3 TL
LAVENDELBLÜTEN (Blüten waschen, abtrocknen, vom Stiel entfernen und klein
hacken).

Für eine knackige Konfitüre, 3 EL gehackte PISTAZIENKERNE vor der
Zubereitung unter die Konfitüre rühren.

HINWEIS: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Basilikum, Lavendel-
blüten und Pistazienkernen verkürzt.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7q8grf.de.html


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