KONFETTI-TORTE

KONFETTI-TORTE

etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 28 cm):
etwas Fett
Backpapier

Götterspeise:
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
750 ml Apfelsaft
6 EL Zucker

Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:
9 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g kalte Schlagsahne

Vorbereiten: Die Götterspeise nach Packungsanleitung
- jede Sorte einzeln - mit jeweils 250 ml  Apfelsaft und 2 EL Zucker
zubereiten. Flüssigkeit in 3 flache, kalt ausgespülte Gefäße geben und
über Nacht kalt stellen.
Backofen vorheizen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit
Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und
die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen
und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform
glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen
schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten
lassen.

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und
einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

Belag: Götterspeise mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf ein
mit kaltem Wasser abgespültes Brett stürzen. Götterspeise in Würfel
schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Quark,
Zucker und Finesse verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe
eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der
übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne
unterheben. Götterspeise-Würfel (einige zum Garnieren zurücklassen) unter
die Creme heben, in den Tortenring füllen und gleichmäßig verstreichen.
Übrige Götterspeise-Würfel auf der Oberfläche verteilen. Die Torte
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend Tortenring lösen und entfernen.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6y6e5w.de.html


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