KOHLROULADEN, VEGETARISCH

KOHLROULADEN, VEGETARISCH

etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 Kopf Wirsing
50 g Möhren (vorbereitet gewogen)
50 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
6 EL Speiseöl
60 g Margarine
Salz
Pfeffer
2 EL gehackter Liebstöckel
1 TL gemahlener Kümmel
200 ml Gemüsebrühe
50 g rote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
50 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
20 g Butter

1. Vorbereiten: Den Strunk vom Wirsing herausschneiden und den Kohlkopf in
reichlich Wasser etwa 5 Min. blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
Die äußeren 8 Blätter vom Wirsing abtrennen und zur Seite legen, das
Herzstück in feine Streifen schneiden. Möhren und Zwiebel in Würfel
schneiden.

2. Zubereiten: Von dem Fett 2 EL Öl und 20 g Margarine erhitzen,
Wirsingstreifen, Möhren- und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Salz,
Pfeffer, Liebstöckel und Kümmel würzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

3. Die 8 Wirsingblätter ausbreiten, mit dem angedünsteten Gemüse füllen.
Rouladen daraus formen und festbinden. Rouladen in Öl in einem Bräter
rundherum anbraten. Übrige Margarine zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und
auf dem Rost in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 40 Min.

4. Paprika in Würfel schneiden und kurz in Butter andünsten, die
Kohlrouladen damit garnieren.


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