KOHL-LASAGNE ROT-WEIß

KOHL-LASAGNE ROT-WEIß

etwa 4 Portionen

Für die Auflaufform:
etwas Fett

Füllung:
350 g Rotkohl
350 g Weißkohl
etwa 120 g Äpfel
30 g Butter oder Margarine
2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
gemahlene Gewürznelken

Weißwein-Soße:
50 g Butter oder Margarine
30 g Weizenmehl
375 ml Milch
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
125 ml Weißwein

Außerdem:
200 g grüne Lasagneblätter
150 g geriebener Käse, z. B. Gouda

1. Füllung: Rot- und Weißkohl putzen und fein schneiden. Äpfel waschen und
in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, den
Kohl mit den Apfelspalten und dem Essig darin etwa 10 Minuten dünsten, mit
den Gewürzen abschmecken.
Inzwischen Backofen vorheizen. Auflaufform fetten.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. Weißwein-Soße: Fett in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren darin so
lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch zugeben und mit einem
Schneebesen gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Soße
unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Crème fraîche, Brühe,
Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Zuletzt Wein zugeben und nochmals mit
den Gewürzen abschmecken.

3. Abwechselnd Kohlgemüse, Soße und Nudelplatten in eine Auflaufform
schichten, dabei mit Gemüse abschließen und mit Käse bestreuen. Form auf
dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Minuten

Die Lasagne heiß servieren.

TIPP: Wenn Sie die Lasagne ohne Wein zubereiten möchten, kochen Sie die
Soße mit insgesamt 500 ml Milch.



Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6mxehj.de.html


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