KNUSPRIGES JOGHURT-EIS

KNUSPRIGES JOGHURT-EIS

etwa 6 Portionen

Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
20 g Kokosfett
50 g Puderzucker
500 g Dr. Oetker Onken Joghurt mild (3,7% Fett) Bourbon-Vanille
250 g Mascarpone
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Vorbereiten: Eine Schale (Ø 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

Zubereiten: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Kokosfett im Wasserbad
bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker sieben, mit dem Joghurt,
Mascarpone und Vanillin-Zucker gut verrühren. Etwas Joghurtcreme in die
Schale geben, darauf Schokolade sprenkeln, wieder etwas Creme darauf
verteilen, schichtweise so fortfahren, dabei etwas von der Schokolade
zurücklassen. Das Dessert etwa 4 Stunden gefrieren.
Dann das Eis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Schokolade
nochmals erwärmen, das Eis mit übriger Schokolade besprenkeln und nach
Belieben mit Früchten servieren.

TIPP: Wenn Sie das Eis über Nacht gefrieren lassen, nehmen Sie es etwa
1 Stunde vor dem Verzehr raus.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6nycwx.de.html


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