KNACKIGES HALLOWEEN-DESSERT

KNACKIGES HALLOWEEN-DESSERT

etwa 6 Portionen

Für die Kastenform (20 x 11 cm):
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel (3 l)
Blätter-Ausstecher oder Halloween-Ausstecher

Creme:
100 g Sonnenblumenkerne
75 g Trockenpflaumen
100 ml kalte Milch
150 ml Buttermilch
1 Päckchen Dr. Oetker Mousse Zitrone

Außerdem:
150 g Vollmilchschokolade

1. Vorbereiten: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 75 g Sonnenblumenkerne
beiseitestellen. Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder
Frischhaltefolie auslegen. Pflaumen klein schneiden und 25 g
beiseitestellen.

2. Creme: Kalte Milch und Buttermilch in einen mit heißem Wasser
ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Dann
3 MINUTEN auf höchster Stufe aufschlagen. Übrige Sonnenblumenkerne und
klein geschnittene Pflaumen unter die Creme heben und in die Kastenform
füllen, MINDESTENS 1 STUNDE in den Kühlschrank stellen.

3. Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen. Übrige Sonnenblumenkerne und Pflaumen unterrühren. Die Masse
auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier
bedecken und mit einer Teigrolle zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen
und erkalten lassen. Mit den Ausstechern etwa 18 Motive ausstechen, übrige
Schokolade zerkleinern.

4. Dessert aus der Kastenform stürzen und in 6 Dreiecke schneiden.
Dessert-Dreiecke auf Tellern anrichten, mit den ausgestochenen Motiven und
Schokoladen-Bröseln verzieren und sofort servieren.

TIPP: Statt der Ausstecher können Sie auch Dreiecke, Rauten oder beliebige
Motive ausschneiden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7j5ck5.de.html


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