KNACKIG-FRISCHE TRAMEZZINI MIT SELLERIECREME

KNACKIG-FRISCHE TRAMEZZINI MIT SELLERIECREME

etwa 6 Portionen

Zutaten:
125 ml (1/8 l) Gemüsebrühe
500 g Knollensellerie
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
6 Radieschen
6 Scheiben Kastenweißbrot
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Blätter Eisbergsalat, vorbereitet
1 Kästchen Gartenkresse

Zubereiten: Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sellerie
schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in der Brühe zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Alles heiß mit einem Pürierstab
pürieren, erkalten lassen.
Crème fraîche unter das kalte Selleriepüree rühren. Radieschen waschen,
putzen und in Scheiben schneiden. Von den Weißbrotscheiben die Rinde
rundherum abschneiden, die Rinde klein würfeln und unter die Selleriecreme
heben. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der
Weißbrotscheiben zuerst mit Salatblättern belegen, jeweils mit
Selleriemasse bestreichen und schräg halbieren. Dann alle Hälften mit
Radieschenscheiben belegen. Kresse am besten mit einer Küchenschere
abschneiden und auf die Radieschen streuen. Übrige Brotscheiben ebenfalls
diagonal durchschneiden, auf die belegten Hälften legen, leicht andrücken
und mit etwas Kresse bestreut servieren.

TIPPS:
- Tramezzini - das ist der unkomplizierte, italienische Snack für
  Zwischendurch. Das Typische an dieser südländischen Sandwich-Variante
  ist: Sie sind immer dreieckig geschnitten und enthalten einen
  Brotaufstrich, der je nach "gusto" aus frischem Gemüse, Schinken,
  Thunfisch und/oder Ei hergestellt wird. Der Fantasie sind dabei keine
  Grenzen gesetzt.
- Falls von der Selleriecreme als Brotaufstrich etwas übrig bleibt, hält
  sie sich in einer fest verschließbaren Dose etwa 2 Tage im Kühlschrank.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/SSPL-4XACDE-DE-p


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